СПС "ПрофТест"
Учебный Центр "ПрофТест"












Алла Бакина: платежная система Банка России будет запущена в 2019 г.


Банк России должен запустить новую перспективную платежную систему в 2019 г. Об этом заявила директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина в интервью журналу "ПЛАС".
"Работа идет очень активно, поскольку новая платформа должна заработать уже в 2019 году. До конца 2017 года будет утвержден план миграции клиентов на ППС, и с 2018 года мы начнем совместную работу с клиентами по их реализации. Наша общая цель - создать инфраструктуру нового качества для дальнейшего развития платежного пространства России. ", ? рассказала А. Бакина.
Она добавила, что проект создания перспективной платежной системы Банка России предусматривает расширение спектра услуг для участников платежной системы и иных клиентов Банка России. Среди таких услуг - приоритетный прием и исполнение всех крупных/срочных платежей в сервисе срочного перевода, многосторонний зачет в сервисе несрочного перевода, возможность косвенного участия для участников финансового рынка.
В рамках нового решения планируется предоставлять участникам инструменты управления ликвидностью, такие как пулы ликвидности, срочные и несрочные лимиты, условные платежи и так далее. Обязательно будет действовать единый расширенный регламент функционирования на всей территории нашей страны.
В настоящее время осуществляется разработка ИТ-платформы системы, утверждены Правила будущей платежной системы Банка России.
"Мы постоянно поддерживаем обратную связь с рынком, потому что должны понимать его сигналы и потребности. Именно поэтому мы стараемся работать в тесном контакте с клиентами, учитывать их пожелания уже на этапе разработки ППС. Для этого у нас на сайте размещены материалы по проекту, проводятся регулярные встречи с представителями ключевых игроков финансового рынка. Вместе с ними мы обсуждали и Правила платежной системы", ? резюмировала А. Бакина.

Источник: http://www.plusworld.ru/


 

Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама