Мобильная версия сайта
Учебный Центр "ПрофТест"

 

 

+7 (343) 379-01-74
+7 (343) 379-01-69

 

info@proftest.ru













СПС "ПрофТест"

Банк России выявил за шесть месяцев 2022 года более двух тысяч финансовых пирамид и нелегалов

Это в три раза больше, чем за такой же период прошлого года. Количество выявленных финансовых пирамид выросло в 6,5 раза, нелегальных профессиональных участников рынка ценных бумаг - почти в три раза, нелегальных кредиторов - больше чем в два.
Такая динамика объясняется несколькими факторами. Злоумышленники активизировались, воспользовавшись особенностями экономической ситуации. Они активно рекламировали "займы от частных лиц", вложения в "нестандартные" псевдоинвестиционные проекты. Одной из тенденций, влияющих на ситуацию, стало дробление крупных пирамид на более мелкие. Почти 80% пирамид и нелегалов действуют онлайн.
Банк России выявляет подобные схемы с помощью собственной системы мониторинга. В этом году были внедрены новые алгоритмы поиска, расширены источники мониторинга информационного пространства. Все это позволило более оперативно обнаруживать нелегальные проекты и предупреждать о них потребителей. Кроме того, в конце 2021 года вступил в силу закон о досудебной блокировке сайтов финансовых пирамид, что также способствовало сокращению срока их жизни.
Источник: ЦБ РФ: https://www.cbr.ru/press/event/?id=14005

14.07.2022

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte

Все новости


Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама