Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













ФАС выдала предупреждение "Альфа-банку" за некорректное сравнение услуг

Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение "Альфа-банку", так как тот некорректно сравнил свои услуги с услугами других кредитных организаций, создав впечатление о своем превосходстве, говорится в сообщении ведомства.
"ФАС России выдала АО "Альфа-банк" предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. На своем официальном сайте кредитная организация при описании пакета услуг премиального обслуживания использовала фразу "Лучшее премиальное обслуживание в России по данным агентства Frank Research Group", услуг ипотечного кредитования - фразу "Лучшая ипотека в России по версии международного журнала Global Finance", а при описании карт употребила фразу "Лучшая зарплатная карта"", - говорится в сообщении.
В ФАС пояснили, что банк не назвал на своем сайте период проведения исследования Frank Research Group, поэтому клиенты не могут оценить актуальность сравнения премиальных продуктов "Альфа-банка" с продуктами других кредитных организаций.
Кроме того, ФАС со ссылкой на информацию на официальном сайте агентства Global Finance отметила, что "Альфа-Банк" стал одним из победителей в региональной подкатегории как "лучший ипотечный банк" в рамках использования кредитной организацией цифровых платформ и технологий.
"То есть указанная банком информация о "лучшей ипотеке в России" может представлять собой некорректное сравнение именно предоставляемой услуги ипотечного кредитования", - сказано в сообщении ведомства.
Также в ФАС добавили, что в случае с описанием зарплатных карт не был указан источник, проводивший соответствующее исследование.
В пресс-службе "Альфа-банка" RNS сообщили, что исполнят предупреждение ФАС в установленный срок в 20 дней.
"В установленный срок мы добавим на сайт необходимые подробности о номинациях, в которых был награжден банк", - сказано в сообщении.
Источник: ИА RNS: https://rns.online/finance/FaS-vidala-preduprezhdenie-alfa-banku-za-nekorrektnoe-sravnenie-uslug-2020-08-12/

13.08.2020

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама