Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Глава Qiwi заявил, что крупные банки не дают финтех-стартапам развиваться независимо

Финтех-стартапы в России не успевают вырасти в большие компании, поскольку банки покупают их на начальном этапе развития, поэтому в России сейчас нет независимых от крупных кредитных организаций инфраструктурных решений. Такое мнение высказал глава компании Qiwi Борис Ким в рамках проекта ТАСС "Fintech Show".
"Компании, банки прежде всего, которые являются поставщиками каких-то продуктов - кредитных и дебетовых карт - они же являются владельцами инфраструктуры. И когда стартап возникает, то у него нет "электрической розетки", куда свою идею можно подключить, потому что нет независимых от банков инфраструктурных решений", - отметил он.
По словам Кима, зачастую, если финтех-разработка нравится какому-либо банку, то он ее покупает на ранней стадии, и стартап не успевает вырасти в крупную компанию, поскольку у него нет возможности масштабировать свой проект.
Вместе с этим глава Qiwi отметил усилия Центрального банка и Ассоциации "Финтех" по созданию благоприятной среды для конкуренции через запуск таких проектов, как Система быстрых платежей и удаленная биометрическая идентификация.
Источник: https://tass.ru/ekonomika/8905871


08.07.2020

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама