Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













Орешкин: меры ЦБ по охлаждению рынка потребкредитования пока не дали результатов

   Принимаемые Банком России меры по охлаждению рынка потребительского кредитования пока не принесли результатов, темпы роста этого сегмента до последнего времени ускорялись. Об этом заявил в интервью агентству Reuters глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.
   "С Центробанком у нас нет конфликта по поводу потребительского кредитования. Здесь вопрос очень простой: нужен результат - изменение текущего тренда. ЦБ говорит, что он применяет и применял меры для охлаждения рынка. Эффективность всегда определяется результатом. Так как до последнего времени темпы роста потребкредитования ускорялись, значит - результата нет", - сказал он.
   ЦБ неоднократно выражал обеспокоенность темпами роста потребкредитования и долговой нагрузки россиян, которые заметно опережают рост как номинальных доходов, так и заработных плат. Для ограничения рисков ЦБ, в частности, вводит показатель долговой нагрузки заемщика, а также планирует с 1 октября ввести для банков коэффициенты риска по потребительским кредитам в зависимости от показателя долговой нагрузки (отношение долга к доходам) и полной стоимости кредита.

Источник: ТАСС https://tass.ru/ekonomika/6765865

15.08.2019

Обсудить в нашей группе на Facebook
Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама