Учебный Центр "ПрофТест"
СПС "ПрофТест"













ЦБ прокомментировал текущую ситуацию на валютном рынке

"Повышенная в последние дни волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях на фоне изменений на глобальных финансовых рынках. Такие эпизоды волатильности уже возникали ранее на фоне обсуждения санкционных ограничений и имели временный характер. Поддержку рублю по-прежнему оказывают существенные продажи экспортной валютной выручки.
Банк России отслеживает ситуацию на финансовом, в том числе валютном рынке. В частности, для ограничения волатильности Банк России может корректировать ежедневный объем покупки иностранной валюты на валютном рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила. При этом в течение более длительного срока операции в рамках бюджетного правила будут осуществлены в полном объёме.
Банк России имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности".
В среду, 8 августа, стало известно, что США 22 августа введут новые санкции против России. На этот раз из-за отравления Скрипалей, которое произошло в английском Слосбери. Рынки отреагировали на новости о предстоящих санкциях резким падением российской валюты. В среду рубыль по отношению к доллару и евро упал на 3%. В четверг, 9 августа, падение курса продолжилось. Курс доллара превысил 66 рублей впервые с ноября 2016 г., курс евро поднялся выше 77 рублей впервые с 16 апреля текущего года.

Источник: ЦБ РФ: https://www.cbr.ru/Press/event/?id=2018

Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама